• Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tutoriel Timer VB sous WPF
#1
Bonswar, l'outil Timer nétant pas disponible sur VB avec la Windows Presentation Foundation (WPF), il y a quand même moyen de l'avoir avec un:

Code :
Public Sub dispatcherTimer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)


Donc tout d'abords on fait un Load qui charge en même temps que la WPF, sous une Form VB normal le code existe déjà, c'est celui-ci


AfficherForm_Load:

Pour nous, vue que nous sommes sous une form WPF, on va d'abord rajouter une balise dans le XML, à la ligne:

Code :
Title="MainWindows" Height="300" Width="300" >

Qui devient:

Code :
 Title="MainWindows" Height="300" Width="300"  Loaded="Window_Loaded" >

Maintenant que cela est fait, on peut faire notre sub Main_Loaded avec le timer:

Code :
Private Sub Window_Loaded(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs) _
       Handles MyBase.Loaded
       Dim dt As DispatcherTimer = New DispatcherTimer()
       AddHandler dt.Tick, AddressOf dispatcherTimer_Tick
       dt.Interval = New TimeSpan(0, 0, 1)
       dt.Start()

   End Sub

Puis on fait le sub du dispatchertimer où vous pouvez mettre ce que vous voulez:

Code :
 Public Sub dispatcherTimer_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      
   End Sub

Voila, le timer est bon, ce lancera au lancement de la WPF et executera la tâche affecté dans le Dispatcher Timer
[Image: 1505164592-sing.jpg]

.
#2
c'était quoi l'outil timer ?

trop couuuurt
Mon service de configuration de serveur teamspeak 3 :
https://forum.cs-hackers.com/Thread-Conf...2#pid25342

Vente de compte steam a 35% de sa valeur : https://forum.cs-hackers.com/Thread-Conf...2#pid25342



  Répondre
#3
Si tu connais rien laisse tomber .... Presentation de Pirate60
  Répondre
#4
(15-08-2017, 11:40)pirate60 a écrit : c'était quoi l'outil timer ?

trop couuuurt

L'outil timer est disponible sous les Forms VB basic, en gros, elle est la où ya les boutons, les textbox... Dans la boite à outils, screen:

https://image.noelshack.com/fichiers/201...-titre.png


Il permets de faire avancer des progress bar, beaucoup de truc ^^
Mais ce te sera pas utile si t'as jamais touché à un Visual Studios
[Image: 1505164592-sing.jpg]

.
  Répondre
#5
Hummm Nightwalker c'est un joli nom :3
  Répondre


Atteindre :